商品のご案内 · 2019/02/19 広島の大福 甘夏大福(要冷蔵) 甘夏(ナツダイダイ)独特の酸味と食感と香りが白餡とみかん餅と合い夏まで美味しい大福です。 初夏5月ごろから、因島でも生産量は多く、甘酸っぱく美味しくなる柑橘甘夏ミカンを、白あんとみかん餅で作る大福は、当店の人気商品です。 詳細、花が散り新しい果実が付いても落下せず、親子が同じ木に成り、初夏が食べ頃の酸味が少し強い柑橘で作ります。 価格 1個 ¥216円(税込み) 販売期間 12月~8月中旬 原材料 餅米、白餡、甘夏果実、みかん、酵素、 砂糖、食塩、水飴、加工澱粉 保存は冷蔵でお願いします。 ※販売期間はその年の気候などにより変化致します tagPlaceholderカテゴリ: